れんこんおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

れんこんおからハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
かさ増し成功
豆腐ハンバーグより成形が楽!
沢山食べてね

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 レンコン→半量はみじん切り、半量はすりおろす
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2 フライパンで生おからを炒める
    みじん切りしたレンコン、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウも加え焦がさない様に更に炒める
    炒め終ったら冷ましておく
  3. 3 ひき肉に塩2グラムを加え粘りが出るまでよくこねる
    2を加えよく混ぜる
    冷蔵庫で20分ほど寝かせる
  4. 4 小判型に成形し、フライパンに油(分量外)をひき両面焼き出来上がり

きっかけ

お肉控えめなハンバーグが作りたくて

  • レシピID:1300002496
  • 公開日:2011/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
料理名
れんこんおからハンバーグ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る