トマト缶で簡単ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
セロリ→すじっぽいとこをのぞき5ミリ程度の厚さに切る
葉は煮込まないので刻んで寄せておく
人参→5ミリ程度のいちょう切り
キャベツ・玉ねぎ→1~2センチ角にざくざく切る -
2
しめじ→石づき取って子房に分ける
ベーコン→1センチ幅に切る
トマト缶→皮があったら取り除いておく、手で軽く潰しておく - 3 オリーブオイルでベーコンとトマト缶以外の野菜を軽く塩を振って炒める
-
4
3がしんなりしたらトマト缶(ジュースごと)と水、コンソメを入れて煮込む
塩コショウで味を調えて出来上がり
食べる前にセロリの葉をのせる
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません