モロヘイヤと納豆のネバ蕎麦 レシピ・作り方

モロヘイヤと納豆のネバ蕎麦
めろ66
めろ66
暑~い日はサッパリと冷やし麺が食べたい!!
栄養満点のモロヘイヤ&納豆で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2つの鍋に水を入れて火に掛ける。

    大葉は千切りに、ミョウガは縦半分に切ってから千切りにする。
    納豆は付属のタレを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 お湯が沸いたらモロヘイヤと蕎麦をそれぞれ茹で始める。

    モロヘイヤは色よく茹で上げ氷水に取り、水気を絞ってザク切りにする。
  3. 3 蕎麦は表示通りに茹でたらザルにあげて30秒程流水で流す。
    ぬめりを取って氷水でしっかり冷やす。
  4. 4 水気を切った蕎麦を器に盛り付け、
    天かす・納豆・モロヘイヤを乗せ、大葉とミョウガを添えたら完成~。
    (お好みでめんつゆを掛けてください)

きっかけ

納豆&蕎麦が大好き♪あまり火を使わずに、食欲なくても食べれるメニュー(^^)

おいしくなるコツ

私は原液を掛けてしまいますが、 めんつゆ1:2水で薄めたものを掛けてもいいと思います♪ お好みで調節してください。

  • レシピID:1300002452
  • 公開日:2011/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
モロヘイヤ 納豆 ネバネバ 蕎麦
料理名
冷やし納豆蕎麦
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る