豚肩ロース肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肩ロース肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
お肉はやわらか味も絶品
是非作ってみて!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉→スライスを重ね合わせて2センチ幅くらいに切る
    塩コショウと小麦粉を振っておく
    もやし→よく洗い電子レンジで2分加熱し水気を切ってお皿に盛っておく
  2. 2 フライパン油(分量外)をひき豚肉を焼く
    *お肉は数枚重なったままでOK
  3. 3 両面焼き色がついたらオイスターソース、酒、醤油を入れ炒める
    もやしの上に盛り付けて出来上がり

きっかけ

食材が乏しかったのでお肉単体で炒めました

おいしくなるコツ

お肉は少し重なったままでOK その方がやわらかく仕上がります

  • レシピID:1300002414
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロース肉のオイスターソース炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る