フワフワヘルシー(^▽^)♪レンコンのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを1cm幅に切り、酢水にさらす。
-
2
☆を粘り気が出るまで混ぜてタネを作る。
(ネギは荒みじん切りです。) - 3 1のレンコンを取りだして水をきり、片面に片栗粉をまぶす。まぶした方に2のタネを乗せ、はさむ。
-
4
テンプラ粉or ○を混ぜたものに冷水を加えて混ぜる。
混ざったら3をくぐらせ、約170℃に熱した油に静かに入れる。 -
5
ひっくり返しながら5分ほど揚げ、カラッと揚がれば出来上がり☆
お好みで塩こしょう・めんつゆでお召し上がりください♪
きっかけ
ダイエット中だって揚げ物が食べたい!!でもカロリーが気になる… じゃあカロリーカットして作れないかなーと考えた一品です☆
おいしくなるコツ
テンプラ粉をとく水をキンキンに冷やすとカラッと上がりますよ♪ タネが余ったらレシピID:1300002390のつくねハンバーグも是非作ってみてください☆★
- レシピID:1300002365
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
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