豚バラと茄子&舞茸つゆのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ→3センチの長さに切りフライパンで軽く炒めておく
茄子→半月切り
ネギ→斜め切り
舞茸→小房に分ける
油揚げ→短冊切り -
2
鍋に水とだしパックを入れだしを取る
だしが出たら白だしとみりんを加え一煮立ちさせる -
3
たくさん湯を沸かしうどんを茹でる
茹で上がったら水で洗いぬめりを取る - 4 2に1の材料をすべて投入し3~4分煮る
- 5 3のうどんに4のつゆをかけて出来上がり
きっかけ
出掛ける日の簡単夕ご飯につゆだけ先に作りました
おいしくなるコツ
かけうどんというよりぶっかけみたいな感じです 味源だしが無い人はだしに塩ひとつまみで作ってください
- レシピID:1300002217
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません