小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
あっさりおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4センチくらいの長さに切る
    人参→短冊切り
    舞茸→小房に分ける
  2. 2 フライパンに小松菜、人参、舞茸、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける
  3. 3 野菜から水分が出てしんなりしてきたら水と白だしを入れ煮る
    人参が柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

栄養満点な副菜を作りたくて

  • レシピID:1300002154
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2023/08/07 09:46
    小松菜の煮びたし
    オリーブオイルで炒めるので、下茹で無しで簡単でした。
    味付けは白だしなので、簡単に上品な味になり美味しかったです。
    冷蔵庫の在庫も整理ができ、リピート確実です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る