小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜→4センチくらいの長さに切る
人参→短冊切り
舞茸→小房に分ける - 2 フライパンに小松菜、人参、舞茸、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける
-
3
野菜から水分が出てしんなりしてきたら水と白だしを入れ煮る
人参が柔らかくなれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっぴぃ☆モソモ2023/08/07 09:46オリーブオイルで炒めるので、下茹で無しで簡単でした。
味付けは白だしなので、簡単に上品な味になり美味しかったです。
冷蔵庫の在庫も整理ができ、リピート確実です。