夏野菜のねばねば醤油漬け レシピ・作り方
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材料(4カップ人分)
作り方
- 1 めかぶはボウルに入れかぶるぐらいの熱湯を入れもどす。きゅうりとなすは5mm角ぐらいの角切りに。大葉とみょうがはみじん切りに。
- 2 鍋に調味料を入れさっと沸騰させて煮きっておく。
- 3 保存容器に納豆昆布、戻しためかぶ(水切りしなくてOK)、野菜、たれを加えよく混ぜる。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせてから食べるとおいしい。
きっかけ
山形の名物、だしを参考に自分なりに作りました。
おいしくなるコツ
ねぎなど、お好みの香味野菜を加えてもおいしいです。
- レシピID:1300002126
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 夏野菜のねばねば醤油漬け
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