夏野菜のねばねば醤油漬け レシピ・作り方

夏野菜のねばねば醤油漬け
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ご飯にかけてもそうめんや冷やしたうどんにかけてもおいしい♪

材料(4カップ人分)

作り方

  1. 1 めかぶはボウルに入れかぶるぐらいの熱湯を入れもどす。きゅうりとなすは5mm角ぐらいの角切りに。大葉とみょうがはみじん切りに。
  2. 2 鍋に調味料を入れさっと沸騰させて煮きっておく。
  3. 3 保存容器に納豆昆布、戻しためかぶ(水切りしなくてOK)、野菜、たれを加えよく混ぜる。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせてから食べるとおいしい。

きっかけ

山形の名物、だしを参考に自分なりに作りました。

おいしくなるコツ

ねぎなど、お好みの香味野菜を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1300002126
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
だし 納豆昆布 めかぶ ねばねば
料理名
夏野菜のねばねば醤油漬け
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る