塩ハーブ味!鶏のからあげ レシピ・作り方

塩ハーブ味!鶏のからあげ
  • 約30分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
沢山作って翌日リメイクしようと思ってたのに無くなっちゃった!
玉ねぎと水につけておくとやわらかジューシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→すりおろす
    鶏肉を→スジや白い脂部分をきれいにとり、ゴルフボール大の大きさに切る
  2. 2 ジップロップなどに鶏肉、すりおろし玉ねぎを入れ、そこに●の調味料を入れ揉みこみ30分以上冷蔵庫に置いておく
  3. 3 調味料を軽くきり、小麦粉とこしょうをまぶす
    *袋の中でやると洗い物も増えずに簡単
  4. 4 まずは低め(160度)の温度油で3分揚げる
    パットにあげて4分放置する
  5. 5 次は高め(180度)の油で40秒揚げカリっとさせて出来上がり

きっかけ

クレージーソルト味の塩だれが残っていたので いつものからあげの味付けから変えてみました

おいしくなるコツ

鶏肉の白い脂部分、スジなどしっかり取り除くと臭みが取れます! カリっとした方が好きな方は小麦粉大さじ5→小麦粉大さじ4・片栗粉大さじ1にして揚げてください

  • レシピID:1300002117
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る