かぶの葉ピリ辛のせ冷奴 レシピ・作り方

かぶの葉ピリ辛のせ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
おかずにも、酒のつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉と茎を分け、茎は1~2cmに切る。葉は2cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茎を先に炒め、後から葉を加え、塩をふって水分を飛ばすよう炒める。
  3. 3 醤油、豆板醤を加え、最後にじゃこを入れて炒めてできあがり。これを豆腐の上にかけていただきます。

きっかけ

カブの葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1300002023
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉ピリ辛のせ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る