かぶの葉ピリ辛のせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉と茎 3個分
- じゃこ 大2
- 豆腐 適宜
- ごま油 大2
- 調味料(塩、醤油、豆板醤) 適宜
作り方
- 1 カブの葉と茎を分け、茎は1~2cmに切る。葉は2cmに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、茎を先に炒め、後から葉を加え、塩をふって水分を飛ばすよう炒める。
- 3 醤油、豆板醤を加え、最後にじゃこを入れて炒めてできあがり。これを豆腐の上にかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉ピリ辛のせ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません