豆腐でボリュームupパスタ レシピ・作り方

豆腐でボリュームupパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
身近にあった材料で、ヘルシーにボリュームアップをはかりました。

材料(1人分)

  • スパデティー 100g
  • エリンギ、舞茸 適宜
  • 絹ごし豆腐(水切りする) 1/3丁
  • ニンニク(生をスライス) 1片
  • オリーブ油、塩、胡椒
  • かぶの葉(茎) 適宜

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    キノコを食べやすい大きさに切り、かぶの茎は粗微塵にして塩をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をニンニクを入れて火をつけ、キノコとかぶを炒める。
  3. 3 崩した豆腐をフライパンに加え、温め、塩・胡椒で味付けする。
  4. 4 茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをのせてできあがり。

きっかけ

カロリーをおさえてボリュームを出したかったので考えました。

おいしくなるコツ

豆腐をフードプロセッサでなめらかにするとクリームパスタのようになります。お好みで粉チーズをかけてコクを出してみて。

  • レシピID:1300001927
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのこスパゲティ
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