豆腐でボリュームupパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパデティー 100g
- エリンギ、舞茸 適宜
- 絹ごし豆腐(水切りする) 1/3丁
- ニンニク(生をスライス) 1片
- オリーブ油、塩、胡椒
- かぶの葉(茎) 適宜
作り方
-
1
パスタを茹でる。
キノコを食べやすい大きさに切り、かぶの茎は粗微塵にして塩をまぶしておく。 - 2 フライパンにオリーブ油をニンニクを入れて火をつけ、キノコとかぶを炒める。
- 3 崩した豆腐をフライパンに加え、温め、塩・胡椒で味付けする。
- 4 茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをのせてできあがり。
きっかけ
カロリーをおさえてボリュームを出したかったので考えました。
おいしくなるコツ
豆腐をフードプロセッサでなめらかにするとクリームパスタのようになります。お好みで粉チーズをかけてコクを出してみて。
- レシピID:1300001927
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きのこスパゲティ
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