さっぱり☆ニラとエノキの豚肉巻き~おろしポン酢~ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
エノキは根元の部分を切り落とし半分の長さに切る。
ニラはエノキと同じくらいの長さに切りそろえる。
豚肉の枚数と同じになるようにエノキとニラをだいたい分けておく。 -
2
豚肉を縦長に広げて1のニラとエノキをのせて巻く。
全部巻けたら小麦粉をふるって両手で挟んでしっかりつける。 - 3 2を油を入れて熱したフライパンでしっかり火を通し、皿に盛り付け大根おろしとポン酢を回しかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラとエノキの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません