タレは手作りで!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◎湯で鶏がらスープの素を溶く
●の調味料を加え冷蔵庫で冷やしておく -
2
錦糸卵を作る
卵にみりんで溶いた片栗粉を入れフライパンで両面焼く
細切りにして冷ましておく - 3 きゅうり、トマト、ハムを切っておく
-
4
湯を沸かし(後に麺も茹でるので多目で!)
スナップエンドウ(1分40秒程度)
もやし(40秒程度)を茹でる
*水にはさらさずあら熱をとる
野菜を茹でた湯で麺を茹でる - 5 すべて盛り付けてタレをかけて出来上がり
きっかけ
何をのせようか悩む冷やし中華
おいしくなるコツ
錦糸卵は片栗粉入れると破れにくいよ 麺の水気をしっかりきって タレや具は冷やしておきましょう
- レシピID:1300001875
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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