タレは手作りで!冷やし中華 レシピ・作り方

タレは手作りで!冷やし中華
あるものでごはん
あるものでごはん
暑くなったらやっぱりこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎湯で鶏がらスープの素を溶く
    ●の調味料を加え冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 錦糸卵を作る
    卵にみりんで溶いた片栗粉を入れフライパンで両面焼く
    細切りにして冷ましておく
  3. 3 きゅうり、トマト、ハムを切っておく
  4. 4 湯を沸かし(後に麺も茹でるので多目で!)
    スナップエンドウ(1分40秒程度)
    もやし(40秒程度)を茹でる
    *水にはさらさずあら熱をとる

    野菜を茹でた湯で麺を茹でる
  5. 5 すべて盛り付けてタレをかけて出来上がり

きっかけ

何をのせようか悩む冷やし中華

おいしくなるコツ

錦糸卵は片栗粉入れると破れにくいよ 麺の水気をしっかりきって タレや具は冷やしておきましょう

  • レシピID:1300001875
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華
あるものでごはん
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