やきにくのたれ(みそ味) レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 にんにくとりんごはすりおろしかミキサーで細かくしておく。
-
2
砂糖以外の材料を一緒に入れ火にかけ沸騰する前にお砂糖をいれ混ぜて出来上がり。
*煮詰めない。
きっかけ
友達に教えてもらいました。業者さんの量なので家庭用に調整してくださいね。
おいしくなるコツ
味の素って意外に家にないんですよねー。 なんで無しで作りましたが、いけるもんです。 教えてもらったレシピには入っていたので載せてます☆
- レシピID:1300001799
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- やきにくのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません