小松菜と豚肉のピーナッツバター炒め レシピ・作り方

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めろ66
ピーナッツバターでこってり濃厚です。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
2枚
小松菜
2株
ピーナッツバター
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ位の長さにカットし、豚肉は1~1.5センチ幅に切る。(食べやすい大きさでOKです)
  2. 2
    豚肉に塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れて炒める。
    酒とピーナッツバターを加えて炒めたら、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターはお好みでOKですが、入れ過ぎると甘くなるので 加減してください☆

きっかけ

いつもと違う味付けで。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ピーナッツバター炒め

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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