小松菜と豚肉のピーナッツバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ位の長さにカットし、豚肉は1~1.5センチ幅に切る。(食べやすい大きさでOKです)
- 2 豚肉に塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れて炒める。
酒とピーナッツバターを加えて炒めたら、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
いつもと違う味付けで。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターはお好みでOKですが、入れ過ぎると甘くなるので 加減してください☆
- レシピID:1300001793
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ピーナッツバター炒め
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