小松菜と豚肉のピーナッツバター炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のピーナッツバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
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ピーナッツバターでこってり濃厚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ位の長さにカットし、豚肉は1~1.5センチ幅に切る。(食べやすい大きさでOKです)
  2. 2 豚肉に塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れて炒める。
    酒とピーナッツバターを加えて炒めたら、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

いつもと違う味付けで。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターはお好みでOKですが、入れ過ぎると甘くなるので 加減してください☆

  • レシピID:1300001793
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
小松菜
料理名
ピーナッツバター炒め
めろ66
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