あっさり~☆ツナと大根おろし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 5センチ
- ツナ缶 1/3缶
- ポン酢 お好みで
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1~1.5
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、摩り下ろし軽く水気を絞っておく。
-
2
ツナの油を軽く切る。
大根おろしを器に盛り付け、ツナをのせる。 - 3 ポン酢をお好みの量かけ、万能ねぎを上から散らしたら完成~。
きっかけ
朝食やおつまみに
おいしくなるコツ
頑張って大根を摩り下ろすことです☆ キメの細かいおろし器で摩り下ろすと美味しいです(^^)
- レシピID:1300001689
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしのツナのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません