圧力鍋de肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋de肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
たった加熱5分でジャガイモがくずれるほど柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁などの調味料をいれる。野菜を切って入れる。
    肉とこんにゃくを離して入れて、アルミホイルで落とし蓋をして、圧力鍋の蓋をして強火で加熱。
  2. 2 おもりが回り始めたら、中火くらいにして3~5分加熱。そのまま15分以上置いておく。
    写真は蓋をあけた時。
  3. 3 食べる前に、軽く煮詰めて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で時短クッキング。加熱は5分のみ!

おいしくなるコツ

牛肉の代わりに、とり手羽などでもGOOD!骨から肉がポロっとはずれておいしいです。

  • レシピID:1300001680
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
圧力鍋で 時短 ガス代節約 簡単
料理名
肉じゃが
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る