豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豆アジの頭とはらわたを取り除き、水洗いして水気を拭いておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、さやいんげんは茹でて1/2大にしておきます。
- 3 (A)をお鍋に入れ、お砂糖を煮溶かしておきます。
-
4
①に米粉をまぶし、油で揚げ、油切りをした後ボールに②と一緒に入れ、③をまわしかけます。
冷蔵庫に入れ、ときどき上下を返しながら浸しておきます。2-3時間後くらいから食べごろです。
関連情報
- 料理名
- 豆アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません