韓国風のピリ辛豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・白菜・大根は1~1.5センチ幅に切り、ショウガは千切りにしておく。
たまねぎはスライスし、ニラは食べやすい長さに切る。 -
2
お鍋に、千切りショウガと豚肉を入れて炒め
豚肉の色が変わってきたら、大根と酒を入れてしばらく炒める。 -
3
②にニラ以外の野菜を入れて少ししんなりしてきたら水と中華スープの素を入れてしばらく煮る。
具材が完全に煮えたら、味噌と豆板醤を加える。 - 4 最後にニラも加えて、火が通ったら完成~。
関連情報
- 料理名
- 韓国風豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛味です