ニラと砂肝の柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 2個
- ニラ 1/3束
- 酒 小さじ2
- 柚子こしょう(チューブ) 2センチ
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 小さじ1
- にんにく 1カケ
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさに、ニラは4センチ程度に切っておく。
にんにくは包丁で潰してから、大きめのみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、砂肝を炒め、表面の色が変わってきたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
砂肝に火が通ったら、塩こしょう・柚子こしょうで味付けをする。
ニラを加えてサッと炒め、ブラックペッパーを振り入れたら完成~。
きっかけ
定番の組み合わせですが、柚子こしょうで変化をつけてみました。
おいしくなるコツ
ニラを入れたら手早く仕上げてください☆
- レシピID:1300001597
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません