レンコンのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ポン酢を付けて食べても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5ミリ位の厚みに切り、酢水に漬けておく。

    ◎印の材料をボウルに入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 レンコンの水気をふき取り、
    小さめのフォークなど使ってタネを挟んでいく。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶし、少なめの油で揚げ焼きにしていく。

    薄く色づき、カラッと揚がったら油を切る。
    レタスなど添えて、盛り付けたら完成~。

きっかけ

レンコンのシャキっと感を味わいたくて☆

おいしくなるコツ

タネは少な目に挟んだほうが揚がりやすいです(^^) 鶏ひき肉などでも美味しいです♪

  • レシピID:1300001548
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
関連キーワード
レンコン はさみ揚げ ひき肉 おつまみ
料理名
はさみ揚げ
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • luckten
    luckten
    2018/11/22 20:54
    レンコンのはさみ揚げ♪
    シャキシャキした食感で豚肉の美味しさが引き立ちました!
  • ハッピー_チョコレート
    ハッピー_チョコレート
    2014/03/05 21:19
    レンコンのはさみ揚げ♪
    しゃくしゃくして美味しかったです
    (*^▽^*)
  • 凛凛98478
    凛凛98478
    2013/03/30 17:51
    レンコンのはさみ揚げ♪
    美味しくいただきました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る