レンコンのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを5ミリ位の厚みに切り、酢水に漬けておく。
◎印の材料をボウルに入れて粘り気が出るまで混ぜる。 -
2
レンコンの水気をふき取り、
小さめのフォークなど使ってタネを挟んでいく。 -
3
片栗粉を全体にまぶし、少なめの油で揚げ焼きにしていく。
薄く色づき、カラッと揚がったら油を切る。
レタスなど添えて、盛り付けたら完成~。
きっかけ
レンコンのシャキっと感を味わいたくて☆
おいしくなるコツ
タネは少な目に挟んだほうが揚がりやすいです(^^) 鶏ひき肉などでも美味しいです♪
- レシピID:1300001548
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- はさみ揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
luckten2018/11/22 20:54シャキシャキした食感で豚肉の美味しさが引き立ちました!
-
ハッピー_チョコレート2014/03/05 21:19しゃくしゃくして美味しかったです
(*^▽^*) -
凛凛984782013/03/30 17:51美味しくいただきました
ありがとうございます