ひとりランチ 春キャベツと全卵使用のカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の指示通りに茹でます。(-1分くらいが理想)人数が少ない時はフライパンで茹でるとお湯が少なくて済みます。
- 2 茹でている間に☆を合わせます。コンソメは砕いてください。キャベツはざく切りにしてください。
- 3 茹で時間残り1分でキャベツを投入。
- 4 わたしは1つのフライパンで済ませたいので ざるにパスタとキャベツをざっとあけて そのフライパンにバターを入れます。
- 5 フライパンを火にかけてバターを溶かし、混ぜ合わせた☆を入れて勢いよくかき混ぜます。中火で3~4分も混ぜるとトロンとしてくると思います。
- 6 弱火にして 5にざるにあけたパスタとキャベツを入れよくからめます。すぐに火を止めましょう。器に盛り付けったら完成です。
- 7 お好みで塩、胡椒。特に胡椒はたっぷりかけるのがお勧めです❤
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません