ひとりランチ ぶっかけ蕎麦 邪道編 レシピ・作り方

ひとりランチ ぶっかけ蕎麦 邪道編
  • 約10分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
平日のひとりランチ。冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作りました。でも、美味しいんだよ❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でます。今回は乾麺を使いました。
  2. 2 茹でてる間に 納豆にタレとからしを入れて混ぜます。食感がほしいのできゅうりは大きめに切りました。ベビーチーズもだいたい同じくらいに切ります。
  3. 3 蕎麦が茹であがったら流水でしめます。よく水気を切ってお皿に盛ります。
  4. 4 3 の上に納豆、チーズ、きゅうりを盛り付けます。その上に惜しみなくかつおぶしをかけ、めんつゆを回しかけます。お好みで大根おろしもどうぞ。

きっかけ

平日の昼、簡単にさっぱりと済ませたい。。。

おいしくなるコツ

食べるときによく混ぜてお召し上がりください。かつおぶしは多いほうが美味しいです。

  • レシピID:1300001501
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば ひとりランチ 納豆 チーズ
料理名
ぶっかけそば
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る