塩そぼろで♪ガーリックレタス炒飯☆ レシピ・作り方

塩そぼろで♪ガーリックレタス炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
レタスがしゃきしゃきで美味しいです☆
ランチにオススメ☆
にんにくの香りも食欲出ます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って、適当な大きさにちぎって水気を切っておく。
    にんにく・長ネギはみじん切りにする。
    卵を割りほぐし、軽く塩こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、半熟卵を作ってお皿にとっておく。
    ご飯と塩そぼろを軽く炒め、にんにく・長ネギ・中華スープの素を加えて炒めていく。
  3. 3 全体に油がまわり、しばらく炒めたら卵を戻して炒め合わせていく。
    しょうゆ・塩こしょうで味を調えたら、最後にレタスを加え
    サッと炒めたら完成~。

きっかけ

炒めたレタス・・・とっても美味しいのでチャーハンにもINです☆

おいしくなるコツ

レタスの水分をしっかり切ってください☆ パラッとしたチャーハンにしたいので、中火~強火で調節しながら炒めました(^^) 塩そぼろではなく、ウィンナーや普通の肉でも☆ 肉ナシも美味しかったです♪

  • レシピID:1300001416
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ランチ チャーハン レタス 時短
料理名
チャーハン
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る