中華風スープで☆モチモチすいとん レシピ・作り方

中華風スープで☆モチモチすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
朝食に、野菜たっぷりの優しいすいとん☆
あたたまります(人´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すいとんのタネを作ります。中力粉に塩ひとつまみ程度を混ぜて水を少しずつ加える。

    ショウガ・にんにくをみじん切りにし、にんじん・大根・キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水・ショウガ・にんにく・中華スープの素をお鍋に入れて沸騰させたら、一口大に切った鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、にんじん・大根など固い野菜から順番にお鍋に入て煮込む。(ニラはまだ入れないで下さい) 
    具材に火が通ったら、しょうゆ・塩こしょうで調味する。
  4. 4 別のお鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら①で作ったすいとんのタネをスプーンなど使い、一個ずつ落として茹でていく。
  5. 5 すいとんが茹で上がったら、スープの中に入れる。
    最後にニラを加えて、香り付けにごま油を垂らす。
    ひと煮立ちしたら完成~。

きっかけ

温かいすいとんが食べたくて。

おいしくなるコツ

すいとんのタネは、10~15分程寝かせてください。 具材は、お好みで冷蔵庫の中にある野菜でOKだと思います(^^)

  • レシピID:1300001379
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
関連キーワード
すいとん 小麦粉 中華風 スープ
料理名
すいとん
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る