スチームケースで簡単ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチームケースにビーフン2袋を入れ、熱湯をひたひた位入れ、フタをして、2分チン。
- 2 ざるに上げ、水気をきる。
- 3 肉・イカ・人参など火の通りの悪い具材を入れ、塩・コショウ・酒・片栗粉を混ぜて、2分チン。レンジによって、時間は調整しますが、8割がた火を通す。
- 4 3の具材の下に、ビーフンを入れ、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩・コショウ・ごま油をふりかけ、5分チン。
- 5 よく混ぜて、加熱が足らないようでしたら、追加でチンする。
きっかけ
ルクエではないですがスチームケースを使って簡単にビーフンを作ってみました。
おいしくなるコツ
1人分だけ作りたいときは、ルクエのスチームケースが便利です。出来上がったら、そのままお皿がわりに食べれますので、後片付けもラクラク。1人分の鶏がらスープは50~70cc位がいいでしょう。
- レシピID:1300001340
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません