スチームケースで簡単ビーフン レシピ・作り方

スチームケースで簡単ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
フライパンでいためると、ビーフンがくっついたりしますが、これだと、失敗なく作れます。

材料(2人分)

  • ビーフン 2袋
  • 豚肉・イカ 適量
  • 玉ねぎ・人参・冷蔵庫にある野菜 適量
  • 酒・片栗粉・塩・コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 100~150cc
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 スチームケースにビーフン2袋を入れ、熱湯をひたひた位入れ、フタをして、2分チン。
  2. 2 ざるに上げ、水気をきる。
  3. 3 肉・イカ・人参など火の通りの悪い具材を入れ、塩・コショウ・酒・片栗粉を混ぜて、2分チン。レンジによって、時間は調整しますが、8割がた火を通す。
  4. 4 3の具材の下に、ビーフンを入れ、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩・コショウ・ごま油をふりかけ、5分チン。
  5. 5 よく混ぜて、加熱が足らないようでしたら、追加でチンする。

きっかけ

ルクエではないですがスチームケースを使って簡単にビーフンを作ってみました。

おいしくなるコツ

1人分だけ作りたいときは、ルクエのスチームケースが便利です。出来上がったら、そのままお皿がわりに食べれますので、後片付けもラクラク。1人分の鶏がらスープは50~70cc位がいいでしょう。

  • レシピID:1300001340
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
スチームケース ビーフン 簡単 レンジでおかず
料理名
ビーフン
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る