バルサミコ酢とオリーブオイルのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 トマトは2cm角ぐらいの大きさに、きゅうりも同じぐらいの大きさに切る。レタスは冷水に放ち、パリッとさせ食べやすい大きさにちぎる。セロリと玉ねぎは薄切りに。
- 3 大き目のボウルに野菜を入れてよく混ぜてからドレッシングを入れ更によく混ぜ合わせ、器に盛り、上にチーズを乗せる。
きっかけ
市販のドレッシングが嫌いなので、シンプルな味付けでおいしいどれ死因具を作りました。
おいしくなるコツ
面倒だったらドレッシングは別ボウルにせず、野菜にドレッシングの材料をいれてよく混ぜてもOK。ただし、いっぺんに全部入れず、オイル⇒混ぜる⇒酢⇒混ぜる⇒塩コショウ⇒混ぜると材料ごとによく混ぜること。
- レシピID:1300001276
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコは酸味が弱いのでまろやかですよ。