サクサク、中はもっちり♪かぼちゃと豆腐のドーナッツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを電子レンジでやわらかくなるまでチンする。そして、すりつぶす。
豆腐も加え、よくすりつぶす。 - 2 1に残りのすべての材料を入れ、こねる。
- 3 白玉だんごよりも小さいくらいに丸めていく。
-
4
フライパンに油を敷き、両面を香ばしく焼く。その後、ふたをし、蒸し焼き。
最後に、ふたを取って、からりと焼きあげれば、できあがり♪
きっかけ
もっちもちの豆腐レシピを考えたかったので。
おいしくなるコツ
生地を丸めるときは、小さめに丸めていくと、出来上がりがの表面がサクサクになりやすくて、おいしいです。生地を裏返すときは、生地がやわらかいので、注意★
- レシピID:1300001265
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません