*キャベツとウインナーのソテー* レシピ・作り方

*キャベツとウインナーのソテー*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
残った千切りキャベツ、硬い外葉、小さくなったキャベツは捨てないで朝食に炒めてどーぞ☆

材料(1人分)

  • キャベツの千切り 茶わん1杯分
  • ウインナー 2本
  • バター 3g
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにします。
    ウインナーを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒め、キャベツを加えしんなりするほどに炒め塩胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

実家で朝食によく登場していました。懐かしの味です。

おいしくなるコツ

固めの外葉や日にちの経ってしまった小さなキャベツで作っても良いと思います。

  • レシピID:1300001231
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ウインナー バター 朝食
料理名
キャベツとウインナーのソテー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/04/04 22:39
    *キャベツとウインナーのソテー*
    余ってたきゃべつの千切りを無駄なく使い切ることができました^^
    朝食にちょうどよかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る