*キャベツとウインナーのソテー* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの千切り 茶わん1杯分
- ウインナー 2本
- バター 3g
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにします。
ウインナーを斜め切りにします。 - 2 フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒め、キャベツを加えしんなりするほどに炒め塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
実家で朝食によく登場していました。懐かしの味です。
おいしくなるコツ
固めの外葉や日にちの経ってしまった小さなキャベツで作っても良いと思います。
- レシピID:1300001231
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとウインナーのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/04/04 22:39余ってたきゃべつの千切りを無駄なく使い切ることができました^^
朝食にちょうどよかったです。ありがとうございました♪