生たまねぎたっぷりのかつおのたたき! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのたたき 1本
- たまねぎ(スライスして水にさらす) 1/2
- ●たたきのタレ(醤油:酢:砂糖) 2:2:1
- ●しょうがおろし 適量
作り方
-
1
かつおのたたき1本を薄くきっておきます。
玉葱はスライサーでスライスして水に浸して水気をきります。
しょうがはお好きな量おろしておきます。 -
2
かつおをお皿に並べてたまねぎ→しょうがと乗せたたきのたれをかけて召し上がれ。
たたきのタレはたたきを買ったときについてる場合もあるから付いてるのを買うとラクですよね~♪
きっかけ
かつおの臭みも消えて食べやすくなります♪
おいしくなるコツ
●お野菜(レタスや貝割れやきゅうり等)も一緒にするとカルパッチョ風に食べてみてもいいですね。 ●上にごま油をちょっとたらしても美味しいです。
- レシピID:1300001221
- 公開日:2011/03/15
関連情報
レポートを送る
3 件
もともとお魚のにおいが苦手なのでこうすると沢山食べられるんです♪