*牡蠣のソテー* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は下処理して、ザルにあけ、胡椒をふっておく。
- 2 牡蠣に小麦粉をまぶし付け、余分な粉は振り落とし、フライパンにオリーブオイルとバターが溶けたら中火からやや弱い火で牡蠣を両面焼きます。
- 3 水洗いしたケーパーを加えて牡蠣が崩れないようにやさしくソテーして出来上がり☆
きっかけ
通常はソテーした後レモンをかけますが、ケーパーの酸味でも美味しいです。
おいしくなるコツ
ケーパーが無い場合はレモンでも美味しいです。
- レシピID:1300001199
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のソテー
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