*牡蠣のソテー* レシピ・作り方

*牡蠣のソテー*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ふっくら牡蠣のソテーがケーパーの酸味で美味しいですヨ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は下処理して、ザルにあけ、胡椒をふっておく。
  2. 2 牡蠣に小麦粉をまぶし付け、余分な粉は振り落とし、フライパンにオリーブオイルとバターが溶けたら中火からやや弱い火で牡蠣を両面焼きます。
  3. 3 水洗いしたケーパーを加えて牡蠣が崩れないようにやさしくソテーして出来上がり☆

きっかけ

通常はソテーした後レモンをかけますが、ケーパーの酸味でも美味しいです。

おいしくなるコツ

ケーパーが無い場合はレモンでも美味しいです。

  • レシピID:1300001199
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ケーパー ソテー 簡単
料理名
牡蠣のソテー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る