鶏と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは乱切り、エリンギは縦4等分に切ります。
いんげんは茹でて食べやすい長さに切っておきます。 - 2 圧力鍋に鶏手羽元、浸るくらいのお水を入れてフタをします。
-
3
圧力を高圧にセットして火をつけ、オモリがまわりまじめたら弱火にして5分加圧します。
安全確認をしてフタをあけ、手羽元の骨を取り除き、身とスープにわけておきます。 - 4 大根は耐熱容器に入れフタ(ラップ)をして600wで5分加熱します。(竹ぐしがすっと通るくらい)
- 5 フライパン(お鍋)にごま油をひき、にんじん、エリンギ、大根を少し炒め、③のスープ+お水で300ccにしたもの③の身 ◆を加えてにんじんに火が通るまでコトコト煮ます。
- 6 最後にいんげんを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏と大根の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません