鶏と大根の味噌煮 レシピ・作り方

鶏と大根の味噌煮
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
大根をレンジ加熱してありますので短時間で仕上がります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは乱切り、エリンギは縦4等分に切ります。
    いんげんは茹でて食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 圧力鍋に鶏手羽元、浸るくらいのお水を入れてフタをします。
  3. 3 圧力を高圧にセットして火をつけ、オモリがまわりまじめたら弱火にして5分加圧します。
    安全確認をしてフタをあけ、手羽元の骨を取り除き、身とスープにわけておきます。
  4. 4 大根は耐熱容器に入れフタ(ラップ)をして600wで5分加熱します。(竹ぐしがすっと通るくらい)
  5. 5 フライパン(お鍋)にごま油をひき、にんじん、エリンギ、大根を少し炒め、③のスープ+お水で300ccにしたもの③の身 ◆を加えてにんじんに火が通るまでコトコト煮ます。
  6. 6 最後にいんげんを加えます。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

  • レシピID:1300001025
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏と大根の味噌煮
ハッピー☆twinkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る