アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク生姜酒不要!焼肉のたれde簡単もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
酒、しょうが、にんにくがなくても、もつの臭みが気にならず、美味しいです。にんじんがなかったので彩が寂しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もつ(生ではないです)
200g
こんにゃく
1枚
大根
1/5本
長ネギ
1/4本
焼肉のたれ
おたま2
みそ
おたま半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、もつは、下茹でしておきます。下茹での写真がなくてすみません。
  2. 2
    大根も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に、大根、こんにゃく、もつを入れ、水を加えて火にかけます。水は材料が隠れるくらい。沸騰してアクが出てきたら取り除きます。
  4. 4
    アクを取り除いたら、焼肉のたれを、おたま2杯入れます。
  5. 5
    みそも加えます。みそはおたまの中でよく溶きます。よくかき回したら、ことこと煮詰めていきます。
  6. 6
    水分が少なくなってきたら小口切りのねぎをまぶして、火を止めて出来上がり。我が家はスープは飲まないので、水分がなくなるまで煮詰めました。

きっかけ

酒とかみりんとか、にんにくとか、もつの臭みを消す材料がなかったため。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮こみ

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする