ニンニク生姜酒不要!焼肉のたれde簡単もつ煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく、もつは、下茹でしておきます。下茹での写真がなくてすみません。
-
- 2
-
- 大根も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に、大根、こんにゃく、もつを入れ、水を加えて火にかけます。水は材料が隠れるくらい。沸騰してアクが出てきたら取り除きます。
-
- 4
-
- アクを取り除いたら、焼肉のたれを、おたま2杯入れます。
-
- 5
-
- みそも加えます。みそはおたまの中でよく溶きます。よくかき回したら、ことこと煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 水分が少なくなってきたら小口切りのねぎをまぶして、火を止めて出来上がり。我が家はスープは飲まないので、水分がなくなるまで煮詰めました。
きっかけ
酒とかみりんとか、にんにくとか、もつの臭みを消す材料がなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません