鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方

鶏肉のトマトシチュー
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
こってりしたものがお好みの方は仕上げに生クリームを回しかけてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、鶏肉は一口大に切る。にんじんは5mm幅の半月切り。玉ねぎは繊維に沿って薄切り。にんにくはみじん切り。マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、香りが出たら鶏肉を入れて色が変わるまでいためる。色が変わったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、じゃがいもにんじんもいためる。
  3. 3 スープストック、マッシュルーム、ホールトマト、ローレルを加え、沸騰したら弱めの中火で10分ほど煮込む。途中、トマトをつぶす。塩・コショウ、ケチャップを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏を作った時のスープストックがあったのでトマトシチューにしました。

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中でホールトマトをつぶすのが面倒な時はカットトマトを使うと便利。味付けは塩・コショウ、ケチャップのみですが、お好みで煮込むときにコンソメを入れても。

  • レシピID:1300000943
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
トマトシチュー
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る