電子レンジで簡単!シャケときのこの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは半分にし薄くスライスして水にさらします。きのこは根元を切り落とし食べやすい大きさにわけます。
- 2 ルクエなどのシリコン鍋に水切りをしたたまねぎをひき、その上にきのこを並べ、最後に1/3にした塩シャケを並べます。
-
3
シャケの上にバターとコショウをしたらふたをして5分加熱。
8分蒸らしたら完成。
きっかけ
いつもはフライパンでやるのですが電子レンジでチャレンジしました。
おいしくなるコツ
シャケはナナメにスライスするように切り分けると熱が通りやすくなります。 シャケとシャケが重ならないようにすると均等に熱が伝わります。 ご自宅の電子レンジのワット数によっては加熱時間がことなります。
- レシピID:1300000908
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し料理
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花穏20042012/01/02 15:10初ルクエ☆彡こんなに簡単とは((((;゜Д゜)))))))エリンギと鮭で。レモン汁であっさり頂きました。
シリコンスチームならそれごと食卓に出せます。