煮物(さといも・人参・揚げ・焼き豆腐) レシピ・作り方

煮物(さといも・人参・揚げ・焼き豆腐)
  • 約15分
  • 500円前後
ティーラテ
ティーラテ
ちょっと濃かったかな、と思いましたが
子供が美味しいっておかわりしてました。
味が濃いときっと美味しいんでしょうねー(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにしてレンジで下茹でし、油揚げを開いてまいておく。
  2. 2 圧力鍋の底にすべての材料をいれ圧力鍋で加圧2分
  3. 3 ふたをとって野菜をひっくり返してまんべんなく味が染み渡るように煮込んで出来上がり

きっかけ

揚げに人参とごぼうを巻きつけて里芋と煮付けてみようと思いやってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋使うならレンジで下茹でしなくてもよかったなぁと後で思いました。

  • レシピID:1300000848
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物(さといも・人参・揚げ・焼き豆腐)
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/17 22:22
    煮物(さといも・人参・揚げ・焼き豆腐)
    冷蔵庫に眠っていた練り物も追加してみました(#^.^#)
    味染みおいしくいただきました★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る