煮物(さといも・人参・揚げ・焼き豆腐) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を細切りにしてレンジで下茹でし、油揚げを開いてまいておく。
- 2 圧力鍋の底にすべての材料をいれ圧力鍋で加圧2分
- 3 ふたをとって野菜をひっくり返してまんべんなく味が染み渡るように煮込んで出来上がり
きっかけ
揚げに人参とごぼうを巻きつけて里芋と煮付けてみようと思いやってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋使うならレンジで下茹でしなくてもよかったなぁと後で思いました。
- レシピID:1300000848
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2012/12/17 22:22冷蔵庫に眠っていた練り物も追加してみました(#^.^#)
味染みおいしくいただきました★ごちそうさまでした♪
子供が美味しいっておかわりしてました。
味が濃いときっと美味しいんでしょうねー(笑)