簡単なのに本格的な味!オリジナルカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩小さじ1入れてパスタをゆでる。
エリンギ・ウインナーは輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1強とにんにくを入れ弱火でよく混ぜ合わせる。
そこにエリンギ・ウインナーを入れ弱火で2~4分炒める。 - 3 2に牛乳・茹で汁・塩コショウ・パルメザンチーズ・ヨーグルトを入れ中火で混ぜ合わせる。
-
4
3に卵白と茹で上がったパスタを入れ絡めあわせ火を止める。
火を止めた後1分ぐらいフライパンの中でよくあわせる。 - 5 器に盛り真ん中に卵黄を落とし、全体に黒コショウをちらせば完成。
きっかけ
家にある食材でパスタを作ってみたらおいしくできました
おいしくなるコツ
始め火が強いとオイルに入れたにんにくがはねるので気をつけてください。 フタをしてフライパンをまわすと跳ねても安心です。
- レシピID:1300000791
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません