豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
めーぷるジャム
めーぷるジャム
甘辛くておいしい味つけです。
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはおろして絞る。
    しょうゆ、みりんと合わせておく。
  2. 2 豚肉を焼いて一旦皿に出しておく。
  3. 3 全部の肉が焼けたらフライパンに戻し、調味料を入れる。
  4. 4 水分が飛ぶまで炒り付ける。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

ご飯がすすむ味つけです。

  • レシピID:1300000766
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る