おいしさの秘訣は…下ゆで!!ぶり大根♪ レシピ・作り方

おいしさの秘訣は…下ゆで!!ぶり大根♪
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
味がしみておいしかったですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの半月切りにしてやわらかくなるまで下ゆでする。
  2. 2 ぶりは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にAを煮立ててぶりを入れてしょうがを入れて10分ほど、ぶりをたまにひっくり返しながら煮る。
  4. 4 大きめの鍋に大根を入れて3の煮汁とだし汁を入れて10分煮たら、しょうゆ大2とぶりを入れて煮ればできあがり☆

きっかけ

ぶりが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は煮込み料理には真ん中らへんを使うとおいしいです!!

  • レシピID:1300000754
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る