レンジで作る☆羽二重もち☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 150グラム
- 砂糖 150グラム
- 水 250cc
- 片栗粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 深めの耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
2
電子レンジ(500W)でふたなしで約7分加熱。
途中で2~3回混ぜます。 - 3 7分たつと半透明になってくるので、電子レンジから出して粘りが出るまでよく混ぜます。
- 4 片栗粉をふった台に取り出し、綿棒で長方形にのばし、冷めるまでおきます。
- 5 適当な大きさに切って、形を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 羽二重もち
レポートを送る
2 件