レンジで作る☆羽二重もち☆ レシピ・作り方

レンジで作る☆羽二重もち☆
めーぷるジャム
めーぷるジャム
白玉粉を使って電子レンジで7分で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 電子レンジ(500W)でふたなしで約7分加熱。
    途中で2~3回混ぜます。
  3. 3 7分たつと半透明になってくるので、電子レンジから出して粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 片栗粉をふった台に取り出し、綿棒で長方形にのばし、冷めるまでおきます。
  5. 5 適当な大きさに切って、形を整えます。

きっかけ

電子レンジで簡単に作ります。

  • レシピID:1300000709
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
羽二重もち
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/09/25 09:10
    レンジで作る☆羽二重もち☆
    お餅大好き❤レンジで簡単美味しく頂きました(*^^*)
  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/06 19:28
    レンジで作る☆羽二重もち☆
    イチゴ味を作ってみました★美味しかったです!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る