調味料でひと味工夫❤いつもと違う大根と卵の煮もの レシピ・作り方
![調味料でひと味工夫❤いつもと違う大根と卵の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea5b081bff0a5154d124aa14d9c4ead3d10577f.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は大き目の乱切り、ゆで卵は殻をむき、★印の材料を合わせます。コクを出すためにウェイパーとダシダを小さじ半分ずつ入れました。
-
2
ごま油で大根を表面に所々焦げ目がつく程度炒めます。そんなに神経質に炒めなくても大丈夫です。
-
3
2へ卵と★を入れます。圧力なべの蓋をします。加圧時間はご自身の鍋を参照してください
-
4
圧力なべの温度が完全に冷めるまで待つのがポイントです。飴色の芯まで煮込んだとろとろ大根の出来上がりです。ねぎはお好みで!
きっかけ
スーパーで安売りの2Lサイズの大根を買ったら 父ちゃんが職場から大根をもらってきた!大きな大根2本を いかに美味しく食べきるか。。。
おいしくなるコツ
肉類を入れてないので、中華だしでコクを出します。ウェイパー、ダシダ、鶏ガラスープの素などなど、お好きなものでいいので必ず使ってくださいね。圧力なべは完全に冷めるまで開けずに待つのもポイントです。
- レシピID:1300000631
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と卵のとろとろ煮(圧力なべ)
![UQママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9274aec36e2aea9b5715e3d457ec9907a6376e6.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
カツオのたたき2162013/02/03 21:05圧力鍋であっという間にでき、子供にも好評で美味しかったです(*^^*)
-
よし12082013/01/22 09:36中華だしが効いていますね。
圧力で簡単にできました。 -
丶маиц丶2011/03/26 14:56圧力鍋がないので二日かけて煮込みました。中華風の煮物は初めて❤凄く美味しかったです~♫旦那も絶賛(´艸`ღ)ご馳走様でした~✿