ぴり辛!キャベツとウインナーのチーズ炒め レシピ・作り方

ぴり辛!キャベツとウインナーのチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mjnk
mjnk
熱々のうちに食べると、チーズとろとろで美味しいです♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8コ
  • ウインナー 3本
  • とろけるチーズ 20g
  • にんにくスライス 4-5枚
  • 鷹の爪(輪切り) 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・ウィンナーを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにく&鷹の爪を香りが出るまで弱火で熱します。
    ウインナー&キャベツを軽く塩・コショウしながら炒めます。
    (※チーズが入るので味付けは薄めで!)
  3. 3 一旦火を止め、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
    再び火をつけて、強火で軽く炒めたら完成です。
  4. 4 お皿に盛りつけて、パセリや貝割れダイコンなどをトッピングしてください☆

きっかけ

キャベツをモリモリ食べたかったので♪

おいしくなるコツ

チーズを入れた後は、炒めすぎないように注意してください。 炒めすぎると、チーズがフライパンにくっつきまくりますヽ(;´Д`)ノ

  • レシピID:1300000630
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとウインナーのチーズ炒め
mjnk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る