*ルクエで大根と豚バラ蒸し* レシピ・作り方

*ルクエで大根と豚バラ蒸し*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
しゃぶしゃぶ風に仕上がるのでポン酢でどーぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は半分に切り、スライサーでスライスします。
  2. 2 豚バラは3センチ幅に切り、ルクエに水20cc程と共に入れ2分加熱しアクと油を水で洗います。ルクエは水でサッと流しておきます。
  3. 3 ルクエに大根と豚バラ肉、めんつゆを入れ1分半チンして、一度取り出し、混ぜてもう1分半チンして出来上がり☆
    ポン酢でどーぞ。

きっかけ

自家製ポン酢を食べたくて今日の昼ご飯です。

おいしくなるコツ

めんつゆを加えて蒸す事で水っぽさが和らぎます。

  • レシピID:1300000584
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
ルクエ 大根 豚バラ肉 簡単
料理名
大根と豚バラ蒸し
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る