*孔雀たまご* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉子 6個
- 鶏ササミ 6枚
- ハム 6枚
- 塩胡椒 適量
- A.小麦粉 適量
- A.玉子 1個
- A.パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉子を茹で、殻を剥きます。
ササミは観音開きにし、塩胡椒します。ハムは半分に切ります。 - 2 玉子にササミを巻きつけ、ハムを巻きつけて爪楊枝で止めます。
- 3 A.のフライ衣を付け、揚げ油で揚げて半分に切り分けてお皿に盛りつけます。
- 4 追記*玉子の大きさとササミの大きさが合わない場合、ササミをラップで挟んで麺棒でたたいてから巻き付けると良いです。また、こちらの方法の方が柔らかく仕上がります。
きっかけ
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。 これは、お正月料理として実家で食べるメニューです。
おいしくなるコツ
揚げる時に中温でゆっくり揚げてください。
- レシピID:1300000484
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- 孔雀玉子
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ひなりな05042015/01/02 21:43今年のおせちに参考にさせていただきました^^卵好きな娘に大好評^-^v