*孔雀たまご* レシピ・作り方

*孔雀たまご*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
縁起の良い『孔雀玉子』は実家でのおせちの鉄板メニューです☆

材料(6人分)

  • 玉子 6個
  • 鶏ササミ 6枚
  • ハム 6枚
  • 塩胡椒 適量
  • A.小麦粉 適量
  • A.玉子 1個
  • A.パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉子を茹で、殻を剥きます。
    ササミは観音開きにし、塩胡椒します。ハムは半分に切ります。
  2. 2 玉子にササミを巻きつけ、ハムを巻きつけて爪楊枝で止めます。
  3. 3 A.のフライ衣を付け、揚げ油で揚げて半分に切り分けてお皿に盛りつけます。
  4. 4 追記*玉子の大きさとササミの大きさが合わない場合、ササミをラップで挟んで麺棒でたたいてから巻き付けると良いです。また、こちらの方法の方が柔らかく仕上がります。

きっかけ

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。 これは、お正月料理として実家で食べるメニューです。

おいしくなるコツ

揚げる時に中温でゆっくり揚げてください。

  • レシピID:1300000484
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ゆで卵その他の卵料理ささみ
関連キーワード
おせち 孔雀玉子 揚げ物 ササミ
料理名
孔雀玉子
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/01/02 21:43
    *孔雀たまご*
    今年のおせちに参考にさせていただきました^^卵好きな娘に大好評^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る