*焼き野菜のバルサミコソース添え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
野菜の美味しさを味わえる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
3センチ厚
茄子
1本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
レモン
1/8切れ
オリーブオイル
大さじ2程
適量
バルサミコ酢
40cc

作り方

  1. 1
    れんこんは1.5センチ厚に切り酢水にさらしておく。茄子も切って水にさらす。ピーマンは1/4に切り種を取り除く。
  2. 2
    バルサミコ酢を小鍋に入れ、弱火で煮詰め、見た目大さじ1強程になったら火から下ろす。
  3. 3
    ジャガイモはルクエで1分チンして半分火が入った状態でOK。フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜それぞれに塩を振り焼きます。
  4. 4
    お皿にバルサミコソースをスプーンで垂らし、野菜を盛りつけ
    レモンを添えてどーぞ。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンやグリルパンで焼くと更に美味しく出来ます。

きっかけ

今日の昼のテーマは『ベジタリアンフード』だったので、これとぺペロンチーニ。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のソースバルサミコ酢
関連キーワード
れんこん 茄子 ピーマン ワインに合う
料理名
グリル野菜のバルサミコソース添え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする