ご飯とキャベツがススム豚ヒレ肉の焼き豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヒレ肉をフォークで刺します。
しょうが・にんにく・白ネギの青い部分を適当な大きさに切ります。しょうが・にんにくは薄切りがいいかも! - 2 ヒレ肉・しょうゆ・酒・みりん・砂糖・しょうが・にんにく・白ネギの青い部分をすべてをポリ袋に入れてモミモミ!30~1時間くらい放置。
- 3 油はひかずにフライパンを温めヒレ肉の表面を焼きます。(表面を焼くだけで中は生で大丈夫)
- 4 一旦ヒレ肉を皿に取り、ラップをかけ8分~15分チン。(中に火が通る程度)
- 5 チンしたヒレ肉をフライパンに戻し、ポリ袋に入れた材料もすべてフライパンへ。タレがトロッとなるまで熱します。
- 6 キャベツの千切りを皿に盛り、ヒレ肉を薄切りをその上へ盛り、白ネギの小口切りを散らし、タレをかければ完成!
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- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
IRIE9628
いつも分量計らずに作ってるので、調味料の量が微妙な時があるけど・・・。
味見しながら自分好みにアレンジしてくださ~い(~o~)
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