ご飯とキャベツがススム豚ヒレ肉の焼き豚 レシピ・作り方

ご飯とキャベツがススム豚ヒレ肉の焼き豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
IRIE9628
IRIE9628
ちょっとしたお客さん、お酒のつまみやキャベツを沢山食べれるので野菜嫌いのお子さんにオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉をフォークで刺します。
    しょうが・にんにく・白ネギの青い部分を適当な大きさに切ります。しょうが・にんにくは薄切りがいいかも!
  2. 2 ヒレ肉・しょうゆ・酒・みりん・砂糖・しょうが・にんにく・白ネギの青い部分をすべてをポリ袋に入れてモミモミ!30~1時間くらい放置。
  3. 3 油はひかずにフライパンを温めヒレ肉の表面を焼きます。(表面を焼くだけで中は生で大丈夫)
  4. 4 一旦ヒレ肉を皿に取り、ラップをかけ8分~15分チン。(中に火が通る程度)
  5. 5 チンしたヒレ肉をフライパンに戻し、ポリ袋に入れた材料もすべてフライパンへ。タレがトロッとなるまで熱します。
  6. 6 キャベツの千切りを皿に盛り、ヒレ肉を薄切りをその上へ盛り、白ネギの小口切りを散らし、タレをかければ完成!

きっかけ

旦那の大好きな焼き豚、家で出来ないかと考え作ってみました!

  • レシピID:1300000321
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 ヒレ肉 豚肉 にんにく
料理名
焼き豚
IRIE9628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る