トマトソース缶で簡単! ●いいだこのトマト煮● レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いいだこ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 100g
- いんげん(今回は冷凍いんげんを使用) 40g
- にんにく 1カケ
- カゴメ「基本のトマトソース」缶 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 150cc
- オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
作り方
- 1 いいだこは頭をめくりボールのような内臓を取り除き水でよく洗い、一口サイズに切る
-
2
玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
にんにくは薄切りにする
いんげんは食べやすい長さに切る - 3 テフロン加工等のこびりつきにくい鍋に油とニンニクを入れ弱火にかける
- 4 軽く香りが立ってきたら中火にし、いいだこ、玉ねぎ、しめじを入れ全体を炒め合わせる
- 5 全体的にしんなりしたら、水とトマトソース缶を加え10分程煮詰める。水が足りないようなら足す
- 6 仕上げにいんげんとめんつゆを入れ、全体に味が馴染んだらできあがり
きっかけ
スーパーで半額イイダコをゲット!簡単に作れてご飯にもワインにも合うメニューがほしかったので!
おいしくなるコツ
隠し味にめんつゆを足すことでご飯にもよく合う和イタリアンな感じに仕上がります! お好みでタバスコをかけてお召し上がりください☆
- レシピID:1300000238
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- いいだこのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません